Часто задаваемые вопросы

Мне нужна справка установленного образца для прохождения водительской комиссии. Куда мне следует обратиться?

Процедура получения справки проходит в условиях поликлиники  и состоит из двух этапов. Первый: проверка данных паспорта посетителя по базе данных о факте диспансерного наблюдения посетителя в условиях нашего диспансера. Второй этап: медицинский осмотр врача нарколога с целью выявления наркологического расстройства.  Стоимость данной услуги в ГБУЗ «Областной наркологический диспансер» составляет 250 рублей, телефон регистратуры — тел. 8-3519-24-09-88.

 

 

Здравствуйте, как узнать состою ли я на учёте или нет? Обязательно надо ехать к вам?

Да, обязательно. При себе необходимо иметь паспорт. Это конфиденциальная информация, личная. Выдаётся она гражданину в наркологическом учреждении по месту регистрации в паспорте и только при предоставлении регистратору документа. В случае, если место регистрации в паспорте отличается от места проживания, то наркологическое учреждение, с согласия гражданина, может сделать запрос в медицинское учреждение, к которому он приписан в соответствии с регистрацией. Сроки получения информации ограничены 30 днями.

 

 

Я нахожусь на учёте по алкоголю у нарколога. Прошло уже пол-срока. У меня закончился срок медсправки для ГИБДД, Как мне можно получить подпись врача? За это время я ни разу не употреблял алкогольные напитки, тяги никакой нет. Я объяснял врачу ситуацию, но он мне отказал. Я понимаю, что порядок есть порядок, но есть ли какие-нибудь снисхождения? Тем более, что требуется справка на категорию «Б».

Работа наркологических служб Российской Федерации осуществляется в настоящее время в соответствии с приказом Минздрава России от 30 декабря 2015 г. № 1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ». Согласно этому приказу, при установлении диагноза «Алкоголизм» производится постановка пациента на диспансерное наблюдение. Сроки диспансерного наблюдения с диагнозом «Алкоголизм» – 3 года. Снятие с наблюдения в связи со стойкой ремиссией осуществляется по истечении срока наблюдения, при условии регулярного посещения врача-психиатра-нарколога и полного воздержания от употребления алкоголя в течение всего срока наблюдения. Если имеются сведения о рецидиве заболевания – сроки наблюдения продлеваются. Лица, снятые с диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией не имеют противопоказаний к управлению транспортными средствами всех категорий. 6 января 2015 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 1604 от 29.12.2014 г. «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами». Этим нормативным актом не предусмотрен досрочный допуск граждан, состоящих на диспансерном наблюдении к управлению транспортными средствами (до снятия с наблюдения в связи со стойкой ремиссией). Нарушать закон, т. е. допускать к управлению транспортным средством гражданина, находящегося на диспансерном наркологическом наблюдении, любой врач, в том числе главный, не имеет права. Вами было принято правильное решение о диспансерном наблюдении у врача-психиатра-нарколога. Рекомендуем Вам продолжать посещать прием врача-психиатра-нарколога по месту жительства и в дальнейшем пройти процедуру снятия с диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией более 3 лет.

Подпишитесь на новости